ホーム会社概要

会社概要

会社概要

社名 三夢株式会社
代表取締役 児玉 嚴
本社所在地 〒383-0012 長野県中野市一本木308番地1
本部所在地 〒381-0101 長野県長野市若穂綿内1136番地16
設立年月日 平成8年11月7日
業種 フードサービス業
資本金 3000万円
従業員数 正社員35名 パートアルバイト170名(2015年6月現在)
連絡先 本部住所:長野県長野市若穂綿内1136番地16
電話番号:026-214-9336
FAX番号:026-214-9346

経営理念

「全てはお客様の為にある」

お店の存在理由・・・
それは、外食を通じて家庭を明るく、社会を明るく、
そして大いに地域社会に役立つ事である。

三つの夢の実現(社名の由来)

お客様のニーズ、ウォンツ(夢)の実現
三夢があってよかった。楽しく美味しく食事が出来る・・・という夢。
従業員の夢の実現
従業員の生活が豊かになる事。
会社の夢(拡大発展と安定経営)の実現
店舗数が増え、利益が上がり、更に地域貢献のため店舗が増え続けていくこと。

社訓「礼儀作法」

理念の実現に向けた心構えと、行動する時の基本です。
働く人として当たり前の事を当たり前にやる事、今まで出来なかった事が当たり前に出来るようになる事です。

沿革

1996年11月7日 三夢株式会社設立(中野市一本木) 代表取締役社長 児玉芳和
1996年12月20日 焼肉マルコポーロ中野店開店(中野市一本木)
1998年5月 店名変更 焼肉カルビ屋三夢中野店
1998年7月 山梨県国母「焼肉さんく」様の開店を補助する
1998年10月24日 焼肉カルビ屋三夢塩尻店開店(塩尻市広丘吉田)
1998年10月31日 焼肉カルビ屋三夢更埴店開店(更埴市寂蒔)
2001年4月14日 焼肉カルビ屋三夢諏訪店開店(諏訪市沖田町ステーションパーク内)
2004年4月2日 いちばん食堂諏訪店開店(諏訪市沖田町ステーションパーク内)
2004年7月30日 焼肉カルビ屋三夢上越インター店開店(新潟県上越市富岡)
2004年12月1日 国産牛のトレーサビリティ開始
2006年7月7日 焼肉カルビ屋三夢稲田店開店(長野市稲田)
2008年6月 各店舗にミステリーリサーチ調査 開始 (全店月一回の覆面調査)
2009年2月 社員・準社員研修制度導入
2011年7月 お米のトレーザビリティ開始
2012年7月 焼き肉店の牛生レバー提供禁止
2012年8月29日 焼肉カルビ屋三夢南松本店開店(松本市南松本)
2013年5月31日 代表取締役社長が代表取締役会長に就任 常務が代表取締役社長に就任
2013年7月16日 本部・事務所移転 中野市一本木から長野市若穂綿内へ(本社所在地は変更無し)
2013年7月 自社工場計画で経営革新計画 承認を受ける
2014年4月 三夢セントラルキッチン 稼働
2015年5月 代表取締役会長退任 代表者一名体制になる